cafistar’s diary

http://www.adventar.org/calendars/1948

22日目 蕪と豚ひき肉の炒め物

以前、大量に買っておいた蕪ですが、葉っぱが黄色くなり始めていて、そろそろ食べないとまずいなーと思ったので一気に消費した。

蕪の葉は適当にざく切り、蕪は短冊切りにした。

フライパンで葉と蕪を炒めて、葉に火が通ったら蕪を投入。

蕪がちょっと柔らかくなってきたら豚ひき肉を投入。

豚ひき肉に火が通る頃には蕪が柔らかくなってた。

火を止めて醤油を少し加えて、全体を混ぜたらできあがり。

フライパンのスペースに余裕があれば、片栗粉でトロミをつけてもいいかも。

割と美味しかった。