cafistar’s diary

http://www.adventar.org/calendars/1948

1日目 おでん

具は大根、卵。これとは別に温泉卵。

昨日やったやつ。

 

大根を輪切りにした。

鍋に大根を入れた。

鍋に水を入れた。

煮た。

大根に火が通ったので火を止めた。

鍋に出汁とオイスターソースを入れた。

また少し火をつけて、沸騰しそうなところで火を止めた。

生卵を割らずにラップで包んで鍋に入れた。

風呂。

風呂上がりに卵を取り出した。

皿に卵を割ると温泉卵だった。

温泉卵に鍋の出汁をかけて食べた。

別の鍋でゆで卵を作った。

大根が入ってる鍋に火をつけて沸騰直前になったら火を止めた。

大根の鍋にゆで卵を投入した。

一晩寝た。

朝、鍋に火をつけて温めたらおでんが出来上がってた。

うまい!