具は大根、卵。これとは別に温泉卵。
昨日やったやつ。
大根を輪切りにした。
鍋に大根を入れた。
鍋に水を入れた。
煮た。
大根に火が通ったので火を止めた。
鍋に出汁とオイスターソースを入れた。
また少し火をつけて、沸騰しそうなところで火を止めた。
生卵を割らずにラップで包んで鍋に入れた。
風呂。
風呂上がりに卵を取り出した。
皿に卵を割ると温泉卵だった。
温泉卵に鍋の出汁をかけて食べた。
別の鍋でゆで卵を作った。
大根が入ってる鍋に火をつけて沸騰直前になったら火を止めた。
大根の鍋にゆで卵を投入した。
一晩寝た。
朝、鍋に火をつけて温めたらおでんが出来上がってた。
うまい!